Багетная мастерская в Москве «Золотой Лев»

Каким может быть оформление вышивки

В наши дни всякий человек старается оформить свое жилище стильно и неординарно. Благо возможностей для этого предостаточно. Неоштукатуренные кирпичные стены, открытые коммуникации, мозаика, звездное небо на потолке, доступные взору деревянные стропила…  и конечно, всевозможные аксессуары, эффектно дополняющие интерьер. Например, вышитые картины, которые с недавних пор «прописались» в наших домах. Сомневающихся в данном факте сразу прервем, а точнее попробуем переубедить. Поверьте, грамотно оформленная работа иметь все шансы стать главным акцентом абсолютно любого помещения. Вопрос как раз в том, что следует сделать того, чтобы превратить ее в неповторимую доминанту. Остановимся на ключевой позиции этого оформительского процесса — выборе рамы.

Уровни оформления багета

Традиция художественно оформлять картины появилась много столетий назад. Историки отмечают, что рамы из багета стали делать еще в Древнем Риме. Мастера подходили к делу обстоятельно и творчески — каждое произведение искусства получило единственное и неповторимое в своем роде обрамление.

В настоящее время это ремесло также существует и развивается. Многообразие видов багета, которое предстанет перед глазами любого посетителя фирменного салона, — яркое тому свидетельство. Как же понять, что нужно именно вам, вашей вышивке или картине, которым вы решили придать законченный вид?

Уход за багетом

Традиции оформлять жилой дом различными изображениями — несколько веков. Древние греки предпочитали облагораживать помещения рисунками и ковриками, римляне — мозаикой, европейцы (в первую очередь французы и итальянцы) — шпалерами (гобеленами). Русские на почетное место всегда выставляли икону. Только с XVII века интерьер комнат стали «завоевывать» картины и эстампы.

В наши дни ценители живописи по-прежнему есть, а значит, желание использовать в убранстве дома произведения этого искусства со временем не померкло, что, бесспорно, достойно уважения. Есть, правда, одно «но», которое связано с тем же «летучим», немогущим сбавить свою поступь временем.&

Оформление картин из мазаик

Составление изображений из разрозненных фрагментов — довольно древнее увлечение. Вспомнили и заговорили о нем во второй половине XVII века, когда торговец Джон Спилсбери предложил покупателям новинку — разрезанную географическую карту, собирая которую можно было попутно получить полезную информацию о материках и странах. Пик популярности пришелся на ХХ столетие, когда складывание пазлов стало модным развлечением в именитых домах. В наши дни поклонников этого хобби тоже достаточно, причем многие из них предпочитают выставлять полученную в итоге долгих усилий работу на всеобщее обозрение. И здесь главное — не промахнуться с оформлением картины, которая, по сути, становится арт-объектом помещения. Как правильно зафиксировать частицы изображения, в какую рамку поместить — об этом и многом другом в настоящем материале.

Оформление зеркала в багет

В современном интерьере и экстерьере этот хрупкий декоративный материал играет, надо признать, не последнюю роль. Вероятно, потому, что зеркало чудесным образом способно преображать любое пространство — визуально увеличивать его, выделять акценты, раздвигать или углублять стены, приподнимать потолки. Фигурально говоря — рождать новый мир, загадочный, нереальный. Это волшебное качество материала уже давно по достоинству оценили дизайнеры и архитекторы, призвав общественность со вкусом использовать в оформлении дома. Главный «инструмент» для решения данной задачи — рама. Именно от ее правильного выбора, а точнее багета, из которого она сделана, зависит, сколь уместным будет зеркало в той или иной обстановке. Разберемся в тонкостях вопроса.

Достойная "огранка" снимка

Украшать интерьер фотографиями — тенденция, не теряющая популярности уже довольно длительный период времени. Очевидным объяснением такого положения вещей видится тот факт, что фотоработы, устав от них, можно заменить новыми и тем самым преобразить знакомый интерьер.

Что ж, если вы не представляете своей жизни без камеры, стремитесь запечатлевать ускользающие мгновения красоты, которыми, как ни крути, богата наша жизнь, и продолжаете наслаждаться ими в родных стенах, развесив по стенам, — научитесь и оформлять кадры  подобающим образом. Самое простое решение в данном случае — грамотный подбор багета. Задаетесь вопросом, на что следует обратить в

Показано с 1 по 6 из 41 (всего 7 страниц)

© 2016 bagetlev.ru | Создание сайта - ontop.by

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой.

Уточнить актуальную стоимость и наличие вы можете у наших менеджеров.

Мы принимаем к оплате
Мы в социальных сетях